음식에 관한 모든 것

종로 맛집 '호랑이도삭면' 청계천뷰 중식당 꿔바로우 우육면 곱창볶음

욜로디 2023. 1. 17. 14:39

 

대표사진 삭제
 

사진 설명을 입력하세요.

오늘은 청계천입니다!

청계천뷰가 있는 도삭면 맛집

'호랑이 도삭면'이에요!

 

호랑이도삭면 종로점

동대문맛집 '호랑이도삭면 동대문1호점'의

분점인 듯 합니다.

 

건물이 2층이라 바로앞에 청계천

위에서 바라볼 수 있어, 분위기가 아주 좋아요!

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

이 백자들은 무엇인고?

고급스럽고 영롱한 빛을 띄며

매장의 분위기를 정말 성스럽게 만들어주길래

궁금해서 찾아보니 청화백자라네요.

대표사진 삭제

출처 : 나무위키

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

비도오고 안개도 많이 낀 날이라 어두컴컴하지만

날씨가 개고 낮에오면 참 좋을 것 같아요ㅠㅠ

 

대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
이전 이미지다음 이미지
 

사진 설명을 입력하세요.

-메뉴-

도삭탕면

우육도삭면

곱창도삭면

짜장도삭면

해물짬뽕도삭면

 

미분

우육미분

곱창미분

 

요리

꿔바로우(小/大)

유린기(小/大)

꿔바가지(小/大)

향라새우

라즈지

마파두부

토마토계란볶음

 

딤섬

샤오롱바오

수정달만두

새우쇼마이

새우아스파라거스

 

사이드

계란후라이

 

기타주류/음료

 

세트메뉴

우육도삭면2+샤오롱바오+계란후라이2

 

도삭면에 부끄럼타시는 분들은

미분(쌀국수) 드시면 될듯하네요?!

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

깔끔한 일회용 앞치마와

셀프바가 준비되어 있습니다.

 

밥도 무료로 무제한 제공이라 양 많은 분들도

넉넉히 드실 수 있어요!

 

밑반찬은 단무지, 고수, 짜사이, 남방김치,두각장아찌

요렇게 준비되어 있는데,

 

남방김치는 중국남방지역에서 만드는 김치인데

먹어보니 식초들어간 시래기 김치?

라고 생각하시면 될 것 같고,

 

두각장아찌는 음.. 그린빈 아시나요?

길다란 콩줄기같은 식재료인데

그거를 총총 썰어서 양념해서 볶아낸 맛?

 

일반 중식당에서도 접할 수 없는 생소한 반찬들이라

욜로디도 처음먹어봤는데 향신료맛이 강하거나

특이한맛이 강하지 않아서

도전하는데 어렵지 않네요!

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

청화백자로 된 티팟에 차를 우려주세요.

이런 티팟과 티잔을 경험할 수 있는 곳이 없어서

매력을 몰랐는데, 아름답고 고풍스럽네요.

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

우육도삭면, 곱창도삭면, 꿔바로우 大

 

꿔바로우가 양이 많네요.

옆테이블은 각각 도삭면과 꿔바로우 小를 하나씩

시켜서 먹고계시던데,

도삭면 하나와 꿔바로우 大하나를 둘이서 나누어도

좋을 것 같습니다.

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

우육도삭면입니다.

국물이 엄청 진하거나 자극적이지 않아요.

개운한 맛이 강한 우육탕

쫄깃을 넘어선 쫀득한 도삭면이 들어갑니다.

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

고명으로 올라가는 고기는

부드럽게 녹아내린다기보다는

씹는 식감이 어느정도는 남아있습니다.

 

부드럽게 녹아내리는 맛은 그 맛대로,

씹는 맛이 남아있는 맛은 또 그 맛대로

모두 장점이 있는 것 같아요.

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

우육도삭면에 고수를 듬뿍 넣었어요.

개운한 국물에 고수의 콤콤함이 더해지니

갑자기 태국이 되버린 것 같아요!

 

저는 고수를 넣은게 훨씬 맛있네요!

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

곱창도삭면입니다.

볶음면이라고 봐야할 것 같아요.

고추기름이겠죠? 빠알간 기름에 돼지곱창과

숙주, 청경채 등 갖가지 채소들이 함께 볶아져

아삭하고 쫄깃하고 다 가졌습니다.

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

맛으로만 본다면 우육도삭면보다

한 수 위인 것 같은데, 아무래도 욜로디는

국물파이다 보니 국물이 꼭 있어야겠어요.

 

이 곱창도삭면은 양도 무지막지하게 많아요.

저거 진짜 2인분 아닌가요ㅋㅋㅋ

 

먹으면서도 '와 양 진짜 많다 와 진짜 배부르다'

하면서 먹었어요.

맛있어서 또 들어가긴 하더라구요

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

그래도 저는 호랑이도삭면의 시그니처는

 꿔바로우라고 할래요.

 

저 완전 튀김에 미친 욜로디거든요.

특히 쫀득바삭한 튀김을 좋아해서 꿔바로우같은

튀김은 튀김의 생긴 질감과 양념의 농도만 봐도

어떤 식감인지 바로 파악할 수 있는데,

 

호랑이도삭면의 꿔바로우는 보자마자

'이건 무조건 맛있겠다' 했어요.

 

양념이 볶아져나온 튀김인데도 불구하고

꿔바로우의 겉 튀김이 바스스 거려요.

 

양념이 이미 튀김옷 속으로 들어가서

안쪽까지 스며들고, 겉은 바람에 말려져서

바삭함이 생긴거예요.

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

 

많다 많다 하면서도 결국 다 먹게되는..

자극적이지 않아서 다음날도 속이 편하네요.

 

청계천뷰를 바라보며 먹을 수 있는

이런 가성비 맛집이 얼마나 될까 싶은 집입니다.

 


대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.